MASSERIA VECCHIA
Primitivo di Manduria

DOP 2013

Gradazione

15%

Vitigno

Primitivo 100%

Certificazioni

Bio, Biovegan

Zona di produzione

Agro di Manduria

Tipologia di terreno

Di medio impasto tendente allo sciolto, con buona presenza di scheletro
Terra rossa ricca di ferro

Età media del vigneto

10 anni

Vinificazione

In contenitori di acciaio a temperatura controllata (21°- 23° C), da uve diraspate e pigiate
Macerazione delle bucce sul mosto per 4 settimane con frequenti rimontaggi

Note degustative

Visivamente si presenta limpido, con belle tonalità rubino, caratteristiche di un vino giovane e schietto
Al naso risulta fine, con una complessità che riporta a frutta rossa molto matura e a carruba
Masseria Vecchia è un vino secco, caldo, di interessante sapidità e tannino morbido

Abbinamenti gastronomici

Vino con una buona alcolicità, ma semplice da abbinare
Perfetto con piatti della tradizione pugliese come orecchiette al ragù o con formaggi pecorini stagionati come il Caciocavallo o il Canestrato Pugliese DOP stagionato

Temperatura di servizio

18°-21° C

Premi e riconoscimenti

Medaglia d'argento - IWSC 2016
Menzione d'Onore - Decanter World Wine Awards 2016
Primo Premio - Giuria Internazionale - Radici del Sud 2015
Silver Medal - Concours Mondial de Bruxelles 2015
Secondo Premio - categoria Vini Biologici - Giuria Internazionale - Radici del Sud 2015
Bronze Medal - Decanter World Awards 2015
Diploma di Gran Menzione - Vinitaly 2015