100% Primitivo
14% Vol.
Agro di Manduria (TA) ITALIA
età media 7 anni, vigneto di proprietà
guyot
Terreni di tipo calcareo-argilloso, con terra rossa ricca di ferro e tufo
Metà Agosto
la macerazione prefermentativa a freddo delle bucce avviene in pressa soffice.Dopo la svinatura la fermentazione alcolica viene promossa da lieviti indigeni e avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 15-17 °C . Il vino è chiarificato utilizzando sostanze di origine vegetale (BIOVEGAN)
Il vino è chiarificato utilizzando sostanze di origine vegetale (biovegan)
5^Mese tra i successivi alla raccolta
in acciaio a temperatura controllata
Rosa cerasuolo riscaldato da lampi corallo.Olfatto primaverile è fiorir di fiori e frutti rossi, di buona tipicità con sensazioni fruttate che variano dalla pesca alla ciliegia e a un elegantissimo agrumato di pompelmo rosa, con un tocco di macchia mediterranea. In bocca è a ed equilibrato, sorretto da freschezza e sapidità, chiude con coerenza al naso su una scia agrumata, lascia la bocca pulita e piacevolmente fresca.
Servire alla temperatura di 10°-12° C in tulipano
è un vino versatile un passepartout per gli abbinamenti, ideale con : cozze ripiene, calamari in umido , risotto, zucchine e gamberi di Gallipoli, insalata di pollo e primi piatti o zuppe